首页 > 工作动态 > 正文

中共山东省教育厅党组第二巡察组巡察山东教育社工作动员会召开

发布日期 : 2021-05-07 点击次数 : 来源 : 山东教育社

  5月7日,中共山东省教育厅党组第二巡察组巡察山东教育社工作动员会召开。省委教育工委委员、教育厅党组成员、驻厅纪检监察组组长、厅党组巡察工作领导小组副组长杨洁德,厅党组第二巡察组组长崔桂禄出席会议并讲话。山东教育社党总支书记、社长王鲁军主持会议并作表态发言。
  杨洁德指出,巡视巡察是党章赋予的重大职责,是管党治党全面从严治党的重要举措,要提高政治站位,充分认识巡察的重要意义,把思想统一到习近平总书记关于巡视巡察的重要论述上来,统一到中央关于巡视巡察工作的决策部署和省委要求上来,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。山东教育社党总支要扛紧扛牢全面从严治党政治责任,切实把这次巡察作为一次党内的政治体检,正确处理好接受监督与主动履职的关系,积极支持配合第二巡察组各项工作。要切实抓好巡察整改工作,把整改工作贯穿巡察全过程,坚持即知即改、立行立改,全面彻底整改巡察发现的问题。对巡察整改落实情况,厅党组巡察工作领导小组将开展巡察回头看行动,确保整改落实到位,取得实实在在成效。
  崔桂禄代表厅党组第二巡察组对巡察工作进行部署安排。他指出,巡察是党章规定的重要制度,是加强党内监督的重要方式,是全面从严治党战略部署的重要内容。根据巡视工作条例和省委巡察工作要求,本次巡察将突出以下四个方面的监督检查:一是党委贯彻落实党的理论、路线方针政策以及党中央重大决策、省委部署和厅党组工作要求情况;二是检查党委贯彻落实全面从严治党战略部署情况;三是检查党委贯彻落实新时代党的组织路线情况;四是检查党委对巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实情况。第二巡察组将坚持以事实为依据,充分运用多种手段和方式,全面履行巡查职责。

  王鲁军表示,接受厅党组第二巡察组的巡察,是党总支和各党支部履行主体责任的具体体现,是我们作为党员领导干部务必要尽好的政治责任和应尽的义务,也是对全体党员的政治意识、大局意识、责任意识的一次重要检验。教育社全体干部职工要从讲政治、讲大局、讲纪律的高度,积极配合、主动协调,全力保障巡察工作顺利开展。要以这次巡察为契机,补短板、强优势、促发展,努力创办精品报刊,铸牢意识形态阵地,为全省教育发展营造良好的环境。对巡察组提出的意见、反映的问题,绝不遮掩护短,严肃对待,坚决抓好整改,切实加强和改进党的建设,全面提高领导班子的政治能力、改革攻坚能力和抓落实能力,推动我社各项工作迈上新台阶、再上新水平、实现新跨越。

  第二巡察组全体人员,山东教育社离退休老领导老同志代表、在职在编全体人员以及部分社聘员工代表参加了会议。