暖心 温馨 舒心

发布日期 : 2019-06-17 点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

五莲县中至初中 仲金华
  我校是一所离县城较近的农村初中,近几年有一半以上的学生转到城区学校就读,优质生源的大量流失带来了教育质量的急剧下滑;许多教师不看好学校发展前景,心灰意冷,无法安心工作。基于此,学校确立了“以人为本,和谐发展”的办学理念,大力实施“暖心工程”,努力创造温馨的环境,让教师顺心、舒心,重新找回工作自信和职业幸福感。
  多为教师着想。校长每周至少与2位教师谈心交流,了解教师的需求、苦衷和感受,想方设法解决教师在思想、生活、工作方面遇到的难题。学校为冬季到校指导早自习的教师免费提供早餐;为50周岁以上的老教师免费配老花镜;为过生日的教师发一条祝福短信,送上生日蛋糕;为患有疾病的教师联系名医、专家;为单身教师牵线搭桥,等等。我发现,当学校用真心感动教师时,教师会真心为学校服务。
  多对教师微笑。早晨,教师到校时,校长会在签到处送上一声问候、一个微笑,开启教师一天的好心情;下午,教师离校时,特别是遇到恶劣天气时,校长会站在大门口送上一声叮嘱、一个微笑,消除教师一天的疲惫。校长拥有灿烂的笑容,就会不断传播幸福,让教师倍感愉快和温暖。
  多赏识教师。学校树立“人人都是好教师”的观念,尊重、理解、信任、平等地对待每位教师,不戴“有色眼镜”看待教师,不盯着教师的不足之处不放。利用集会时机,面向学生、家长、社会各界人士真诚地赞赏教师。评选“月度教师”,对身边的模范张榜表扬或在微信群里展示,向取得成绩的教师发信祝贺。多给教师一分赏识,他们就会还你一个惊喜。
  引领教师不断成长。学校引导教师制定目标规划,并根据教师提出的自身发展需求,竭力为教师提供培训、学习、研究的条件和机会,为有不同需求的教师搭建成长舞台。
  多给教师提供行使职权的机会。学校根据需要成立多个组织机构,动员教师积极申报,参与学校管理。
  让教师当家做主。考核制度由教师参与制定,绩效工资发放办法由教师来议定,评优树先的办法也由教师参与制定,学校只是指出底线,宏观调控,其余都由教师们“自己商议着去办自己的事情”。在学校,人人都为集体负责,个个都是集体中重要的一员。
  “暖心工程”的实施大大调动了教师的工作积极性。一位任教3个班语文课的教师说:“干工作就靠好心情。只要心情好了,即使工作再忙,我也不觉得累。”在全校师生的共同努力下,学校的教育教学质量快速提升,连续两年获评“五莲县教育工作先进单位”。