首页 > 工作动态 > 正文

信息化教学联盟“智慧课堂”教学展示活动举行

发布日期 : 2018-12-05点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  本报讯(记者 魏学成)11月27—28日,来自潍坊、淄博、滨州、莱芜、聊城5市的17所“中迪智学”信息化教学联盟示范学校在潍坊锦程中学举办第二届“智慧课堂”教学展示交流活动,深入探索信息技术在课堂教学应用中的有效模式和方法,推广信息化“智慧课堂”教学的典型案例和先进经验。
  活动期间,潍坊锦程中学、高密银鹰教育集团,淄博张店建桥实验学校、周村南郊中学,滨州滨城五中,莱芜陈毅中学,聊城莘县振兴学校等学校介绍了信息化管理、教学方式改革和“智慧课堂”等方面的探索实践经验。各学校教师交流了在教学模式、流程、教法、集体备课、教研活动等方面的经验,并以“课题自定,集中呈现”的方式进行课堂展示、研讨交流。据介绍,此次活动使得各联盟校之间形成一个跨区域信息化教学、教研共同体,有助于不断总结信息化“智慧课堂”创新应用教学模式,促进信息化“智慧课堂”教学的深入实施,提高联盟校学科教师利用信息技术融合创新课程教学的能力。
  本次活动由潍坊锦程中学承办,济南中迪智业软件集成有限公司提供技术支持。