首页 > 工作动态 > 正文

临沂杏园小学举行“校长杯”足球赛

发布日期 : 2018-11-15点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  本报讯(通讯员 张艳郡)为了使更多的孩子感受到足球的魅力,临沂杏园小学在三至六年级开展了“校长杯”足球赛,整个校园沉浸在欢乐的氛围中。
  据了解,此次比赛时间从9月中旬一直持续到11月中旬,共计64场比赛,采取5人制的循环赛制。各年级以班为单位组队参加比赛,经过多轮角逐后决出年级组冠军。绿茵场上,小队员们始终以饱满的激情、昂扬的斗志、团结向上的精神投入比赛。每场比赛,小队员们都拼劲十足,不因领先而骄傲,不因落后而气馁。充分展示了近年来杏园小学足球训练成果和杏园学子顽强拼搏的竞技状态。
  多年来,杏园小学始终坚持“享受成长快乐”的办学理念,努力以青少年校园足球这一活动为载体,扎实深入开展阳光体育工作,让每个杏园学子健康快乐地成长。“校长杯”足球联赛的开展,增强了学生的体质,让学生在足球运动中体验了积极向上的足球文化,培养了学生顽强的意志和团结协作的精神。