校长要练好“五功”

发布日期 : 2018-10-16点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

阳信县河流镇中心学校 杨强强
  校长是一所学校的灵魂,是学校发展的总设计师。我认为,一位好校长必须练好办学“五功”,才能带领学校独步教育“江湖”。
校长要有思想
  苏霍姆林斯基说:“学校领导,首先是思想上的领导。”校长的思想不是豪言壮语,也不是作秀取宠,而是始终怀着为师生发展服务的深情厚谊,在不断学习中把握并提炼出来的教育理念,是校长对办学目标的思考和对学校长远发展的定位。
  思想的形成不能靠闭门造车,靠的是校长既要抬头看天,又要脚踏实地。为此,校长要理论联系实际,直面现实,正确定位。在管理工作中,校长要清楚学校的基本状况,主要矛盾在哪里、应对策略是什么、切入点在哪里、优势与不足、问题与办法等。对这些,校长必须做到“胸中有丘壑”,办学才能精准发力,学校才能持续发展。
  校长的思考成熟后,就要在实际工作中去探索实践,努力实现自己的教育理想。校长要践行自己的办学思想,必须有主见,不盲目从众,敢于摆脱束缚;必须立足本校实际,突出特色,懂得错位发展;必须找准突破口,敢啃硬骨头,把拼搏赶超的理念渗透到日常的管理行为中,并内化成每位教师的自觉行为,引领教师们努力超越自己。与此同时,校长应从实践中完善办学思想,引领学校不断走向成功。
校长要会传承
  有这样一则故事:一个人买了一栋带着大院的房子。他一搬进去,就将院子全面整顿,杂草、树木一律清除,改种自己新买的花卉。一天,原先的房主来访,进门后大吃一惊,问:“那最名贵的牡丹到哪里去了?”这个人才知道,他竟然把牡丹当草给铲除了。后来,他又买了一栋房子。虽然院子很杂乱,他却按兵不动。果然,冬天以为是杂树的植物,春天里开了繁花;春天以为是野草的,夏天里成了锦绣;半年都没有动静的小树,秋天里居然红了叶。直到暮秋,他才真正认清哪些是无用的植物,然后将其一一铲除。
  故事简单,道理却很深奥,提醒我们做校长的,初到一所学校,人生地不熟,不要急于发号施令、贸然行事,否则必会受挫,要全面掌握情况后再做决定。我们要学会传承,学会接班。教育是有规律的,更是一项长期工作,不是一时半会儿就能见成效的。对前任定下的、经实践证明有益于学校的工作思路和发展定位,不能简单地全盘否定、重新洗牌、随意丢掉。折腾来折腾去只会浪费资源、事倍功半,给学校发展造成不应有的损失。
校长要懂管理
  学校管理的核心是“人”,既要建章立制,更要以人为本,只有二者双管齐下,刚性制约与人文关怀完美结合,才能有利于学校的健康发展。
  学校要以管理为龙头,建立奖惩机制,增强目标意识,将任务逐项分解量化,横向到边,纵向到底,分工明确,落实到人,千斤重担人人挑、人人肩上有指标,形成群英云集、争相竞技的良好局面;要健全办公考勤、备课上课、教育科研、安全防范、评价考核等规章制度,并严格执行,凡是涉及师生切身利益的事情,让制度说话,按规则办事,让“制度治校”落到实处,提高学校的管理科学化水平。
  体制建设同样重要。当好校长的关键是要带好班子,创设和谐的管理环境,做到当好主管不主观,总揽全局不独揽,放心、放手、放权,鼓励班子成员“八仙过海,各显神通”,抓好分管工作,充分发挥每位成员的聪明才智,形成齐抓共管的有效合力。
  在制度管理和行政约束的基础上,校长的情感引导可以发挥更大的作用。在工作实践中,有人情味的校长,表现得往往是更多一分关心、一分鼓励、一分宽容、一分赏识,更能调动师生的积极性,既让师生自己主动发展,更让学校持续发展。
校长要敢创新
  创新要做到有“破”有“立”。“破”和“立”都应当遵循教育教学规律,尊重学校发展现状。“破”不能随意丢掉学校的传统和特色,另起炉灶,推倒重建。要善于依据规律,立足校情,既秉承优良传统并发扬光大,又开拓创新发展、与时俱进。只有这样,才能做到“破”得精准,“立”得正确。
  时代的发展和社会的变革,使得校长所面临的管理问题越来越具有创造性和不可预见性。新时代的校长要具备创新意识、创新精神、创新气魄和创新能力,既不盲从,也不守旧,勇于探索,敢为人先。新时代的学校管理更应注意更新管理理念、创新管理方法,才能克服传统管理模式的弊端,使学校更适应新形势的需要。我们都清楚,“题海战术”、加班加点培养不出高智能、创新型的人才,为此就要敢于标新立异,改革教学模式,打造高效课堂,走出一条新路子。
校长要常反思
  反思是为了以问题为中心,找出解决问题的策略和办法,更好地指导实践。反思的过程是不断改进措施、调整方向、整改刷新、升华提高的过程。
  校长的反思是校长对自己管理学校的过程及其效果进行的深入思考。校长要不断重新审视自己的工作,深刻反思。学校管理中的成败得失、方式方法、经验教训,怎么扬长避短,外地的先进经验怎样借鉴等,都是我们反思的内容。
  校长没有成功秘籍,也没有“速成”秘诀,唯有精学精研教育专著,勤学苦练管理“五功”,“用整个的心去做校长”,才能成为教育专家型校长。