首页 > 美文欣赏 > 正文

“小题大做”培育良好的教研生态

发布日期 : 2018-08-09点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

陕声祥
  在农村学校,教师的教研热情不高,教研氛围不浓是不争的事实。遇到教研赛事,鲜有教师积极响应、主动参与。
  其实,这不能全怪教师。学校事情很多,日常事务纷繁复杂,并且每一项都不可怠慢。而专属学校教育的教研是“软指标”,因此在安排工作时,就逐渐地退居后位,显得不甚重要了。教研生态就这样沦为一潭死水,激不起一点活力。
  教研生态,说到底,还是与学校的重视程度有关。我见过一些农村学校,每逢举办教研比赛、教学竞赛、论文评选、演讲比赛等,年轻教师们都争着参加,根本不需要学校领导做工作、进行动员。同是农村学校,但是教师的发展愿望、专业期许大不一样。如果我们认真探寻,就会发现,这些学校无不对教研高度重视。即使在别人看起来是很小、无关宏旨的事情,由于关乎教师的专业成长,学校也当作大事来抓。
  有一所农村学校的校长,在上任伊始就举行了一场“教学大比武”。青年教师全部参加,自己选题,学校给他们充足的时间做准备;教研组参与试听、指导,力求使参赛教师发挥出最好的水平。“比武”非常正式,学校聘请学区里的教学“掌门人”担任评委,现场打分,集中点评。颁奖仪式隆重热烈,获奖者有证书、奖品和烫金字的大红荣誉绶带。虽然它是学校内部的活动,但影响全学区,远远超出了学校的范围。一场“教学大比武”,让参赛教师收获了专业发展的存在感和成就感,大大提升了他们参与教学研究的积极性和主动性。不仅如此,学校在庆六一的文艺汇演中,再次向家长和社会各界人士倾情推介获奖教师中的优秀代表。在这位校长的引领下,该校的教研成果在同层次学校中始终处于先进行列。
  还有一所村级学校的一位教师要参加县级比武,学校在全校教师参与磨课的基础上,邀请全学区的同学科骨干教师前来观课议课。执教教师广泛听取意见,不断修改,不断打磨,课越上越好。比赛开始那一天,全校语文教师开赴现场,一是观摩学习,二是助阵加油。该教师最终在全县优质课评比中脱颖而出,取得了该校从来没有过的好成绩。就在同一学期,在市级的说课比赛中,另一位年轻教师拿到一等奖,再次刷新了学校的获奖纪录。学校青年教师的教研积极性就这样被激发起来。
  “小题大做”抓教研,给处于专业发展初始阶段的教师注入“大动能”。人或物保持原来惯性或惰性的力量是相当大的,除非施加一个更大的力量。“小题大做”抓教研,把一个本来可以悄悄做的事情“闹腾”出影响来,增加了活动的仪式感、荣誉感,使讲台变成教师在广大同行面前展示才华的舞台。按照马斯洛的需求理论,这样的活动方式很好地激发教师自我实现的精神需求,帮助人克服惰性,为荣誉、为尊严而努力做好,展现一个更优秀的自己。
  “小题大做”抓教研,为教研发展找到一个“小切口”。教育科研,说起来是“高大上”的东西,落到实处,回归当下,如何上好一节课,就是研究。引导和助力教师从上好一节课开始,是最接地气、最容易把握的教学研究。“一”的突破最难,所以,我们记住了徐海峰为我国拿的第一块奥运金牌,记住了我国第一个遨游太空的英雄杨利伟。教育科研也是这样。没有开创,永无来者。一节课上好了,迈出了第一步,就会有第二步、第三步;一个人在教研上有了突破,会有第二个人、第三个人跟上来。
  教学是我们的本职工作,教研是把本职工作做好的必由之路。从这个意义上说,“小题大做”培育教研生态,表现出的正是管理者深谋远虑的大格局、大智慧。学校的每一项工作都重要,比如安全防护、饮食卫生、疾病防控、主题教育、社会实践等,而且任务繁多,事情琐碎,都要落到实处,但我们不能因此就忽视教学研究。只有动员现有资源,尽可能营造良好的教研生态,唤醒教师的成长意识,引导教师走上教学教研之路,学校才能有大发展。