首页 > 工作动态 > 正文

汶上县让防溺水教育真正入脑入心

发布日期 : 2018-07-11点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  本报讯(通讯员 张明坤)近期,汶上县教体局组织各学校通过济宁市学校安全教育平台开展以“珍爱生命·预防溺水”为主题的宣传教育活动。
  活动中,各学校各班班主任通过平台提供的“预防溺水”教育视频等资源开展课堂教学,对本班学生进行预防溺水安全教育;同时,在周末通过平台移动版提供的模板向家长发送预防溺水的安全提醒,强化家长的监管责任,严防溺水事故发生。各乡镇按照“属地管理”“谁主管、谁负责”的原则,认真落实各项安全管理和防范措施,在事故多发易发水域统一设置明显警示标牌,安装安全防护设施,明确相关水域的安全防范责任,实施网格化管理,把责任落实到具体单位、具体领导、具体人员,保证防溺水“时时有人管、处处有人抓”,努力从源头上防范学生溺水事故的发生。