片新闻

首页 > 图片新闻 > 正文

孟庆旭来我社调研

发布日期 : 2018-05-29点击次数 : 来源 : 山东教育社

  5月29日上午,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、总督学孟庆旭一行来我社调研。孟庆旭一行首先来到各办公室进行了走访,同工作中的同志们亲切交谈,受到大家的热烈欢迎。随后,他又同我社领导班子成员和各部室负责同志进行了座谈。
  座谈中,王鲁军社长从单位概况、主要工作、存在问题和下步工作打算四个方面作了全面汇报。
  孟庆旭在认真听取了汇报后,对山东教育社工作给予了充分肯定,传达了邓云峰厅长关于新闻宣传工作的有关精神。他指出,山东教育社作为省委教育工委和省教育厅的宣传阵地和意识形态的舆论阵地,多年来,在全体同志的不断努力下,取得了突出的成绩。随着时代的发展和新技术的广泛运用,宣传手段发生了巨大的变化,这对山东教育社今后的工作既提出了挑战也提供了机遇,山东教育社要不断改革创新,在宣传手段上做到传统和现代融合发展,全面贯彻落实习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,坚持正确的舆论导向,为山东教育事业的改革发展做出新的贡献。
  孟庆旭最后从坚持宣传工作的政治站位、办刊办报导向与质量、积极改革创新适应形势发展、坚持爱岗敬业、保持团结稳定等方面提出了具体的工作要求。

  山东省教育厅(省委教育工委)机关党委专职副书记张士瑞、办公室二级调研员宋全政、人事处副处长林燕、学生资助中心副主任齐鲁陪同调研

(摄影  王鹏)